1月5日上午,我和一年1班的小伙伴们一起参加了参加麦芽口腔医院举办的小小牙医体验活动。
到了医院,我们先签到,还领了牙医的工作服呢,感觉自己就像一个真的医生了。
接下来的流程是:1、一个大个子叔叔医生简单介绍了牙齿的重要性和正确刷牙步骤。2、让我们现场演示刷牙的正确方式。3、还体验了一次牙医的工作流程,并帮爸爸妈妈们都检查了牙齿。原来大人也有龋齿呀。
通过这次活动,我了解了龋齿形成的原因,知道了六龄齿的防护,明确了刷牙的正确方法,懂得了从小保护牙齿的重要性。最后,医生还为我们每位同学赠送了刷牙杯和牙刷,以及毕业证书。谢谢爸爸妈妈让我们的小学生活更多姿多彩!