今天是妈妈生日,我有义务帮她做一些事情。
早上,一般是我直接起床刷牙洗脸,但今天不一样,我不会像以前一样懒惰。我起床就给自己叠被子。然后早上帮她擦桌子,拖地,扫地还有许多我平时不做的事在这一天我都做了。帮妈妈做家务,我才体会到妈妈的幸苦,她每天帮我做饭,在那么热的天气下还是不抱怨。她那么幸苦的工作,都没有抱怨。而我们还因为学习或者生活上的一点小事而烦恼。这时我们可以想想妈妈,妈妈付出的比我们多得多,而她不抱怨,不烦恼。我们还有什么能抱怨能烦恼的呢?
明天帮妈妈多做一些家务,多帮妈妈分担一些东西,自己也会领悟到许多。