自由作文400字
被妈妈管得很严的我很少会有自由的时间,所以妈妈去教堂的那两个小时是我宝贵的自由时间。我终于可以趁机“放纵”一下了!
第一件乐事就是看电影。我用最快的速度拿出我的苹果ipod,开始看我最爱的《冰河世纪》。如果还有一大堆作业没写,我就可以边写边看。看电影的时候,我终于体会到了自由是什么滋味,好像把身上的铁链全部松开了,心里乐滋滋的。
除了看电影,在自由的时间里我会拼命吃东西。平时我写完作业的时候才能吃一块巧克力,现在终于可以让胃好好享受了!我吃的时候也不顾上不上火了,薯片、好多鱼、巧克力、柠檬片、杏仁饼……一般到胃开始抗议时我才会停下来,迅速整理现场后再细细打算下次该吃什么。这让我的胃也享受了一番自由与疯狂。
看完电影、吃过零食,我总不会忘了正事——看书!我立即从仓库里取出《历史是什么玩意》,坐在躺椅上舒舒服服地看了起来。平时作业时间我看书都会像只偷了东西的老鼠那样小心,这次就不一样了——自由!我在躺椅上一阵轻松,把作业、学习暂时全部抛到一边,痛快地享受书中精彩的情节。嘿嘿,这回我也做了个“小偷”,把自由偷来,小心翼翼地享受。但若有一点声响,我就会吓得发抖。啊——有动静了,原来是奶奶在看肥皂片,吁——虚惊一场,我依旧回到自由的幸福中。
自由那一刻比泡了“埃及精油浴”还舒服,无比轻松。衷心希望老妈能多去教堂,多出去办她的事情,这样我就可以再多享受一会儿……