自由作文600字
小鸟渴望在天空飞翔,鱼儿渴望在水里畅游,小草渴望得到太阳给予的阳光,星星渴望能把漆黑的夜空照亮,而我渴望得到自由。
每个人都渴望有属于自己的自由空间。可是我从小到大,家长从来都不会考虑我的感受,把我的时间安排的紧紧的,我几乎连喘气的机会都没有。
记得一个星期六的早上,我正沉浸在我的美梦里,突然一声河东狮子吼将我打回了现实,只见妈妈正对我大吼道:“岳子瀚,快起床,背英语!”我一看钟表大吃一惊,才六点,我于是很不情愿的对妈妈说:“妈妈,这才……”不等我说完,妈妈又大吼道:“才什么才,你是想说才六点是吧?我告诉你六点是学习的大好时光,还愣着干什么?还不快点起来!”我只好极不情愿地起了床,洗漱完毕后,妈妈给我布置了一堆的背英语的作业。妈妈布置完后,我心不在焉地回答道:“遵命!”妈妈一听,立刻又变了脸色,继续说道:“看你这么心不在焉的样子,就知道一个也背不过来,这样吧,去把你的《奥数大典》写10页。”天呐!我该怎么办?佛祖呀,观音呀,快来救救我吧。无奈的我只好投入到紧张激烈的数字大战当中。
好不容易把妈妈布置的作业写完。我伸了个懒腰,长长地吁了一口气。这时一阵阵“哈哈……”的笑声从楼下传来,原来是几个小伙伴正在楼下玩耍。心想:我也可以出去放松一下了,可是前脚刚迈出门儿,后边儿又传来了一个可怕的声音:“岳子瀚,准备去哪儿呢?”“我想下楼玩会儿。”我几乎央求道。可妈妈却说:“玩什么玩,就知道玩,你看隔壁家的那个小哥哥成绩那么好,还在家里学习。英语听力听了吗?《复习1+1》做了吗?”妈妈坚定的态度让我无力反驳。只好又回到了书山题海当中。
坐在书桌旁,隔着窗户向外望去,天空中有几只小鸟,自由自在的飞翔。我多么渴望自己像你们一样啊,拥有一片属于自己的蓝天。爸爸妈妈呀,我知道你们望子成龙,望女成凤的心切,可我们也是需要自由的呀!