祖国在我心中作文
我的心载满了色彩斑斓的颜色。时而充满喜悦的黄色;时而充满忧郁的蓝色;时而充满烦恼的橙色……但在我的心中有一块始终不变的颜色——红色!那便是我的祖国。那一抹红色,印证着祖国不屈不挠的足迹,催我奋进,激我努力。
学习使我知道了祖国是历经磨难才有现在的辉煌。鸦片战争侵蚀了中华人民的身躯和思想,无尽的爱国人士葬送其中;火烧圆明园毁坏掠走了数不清的奇珍异宝,圆明园也毁于一旦;而日本侵华战争甚至毁坏了中华国土的完整性,“东亚病夫”的头衔至今使多少华夏儿女耿耿于怀……虽磨难重重,但始终有着无数的爱国人士为了祖国的光明和富强砥砺前行。革命先烈们抛头颅,洒热血,是他们的血肉之躯铸就了今天祖国的繁荣昌盛。
斗转星移,时代的发展把新一代的我们置于新的起跑线上。祖国的繁荣稳定使我们拥有了安定祥和的学习环境。但是我们不能因为眼前的平和而遗忘历史,要时刻牢记毛爷爷的教诲:“落后就要挨打!”那些惨痛的过去告诫着我们祖国只有强大才能立足于世界之林。每当我看到五星红旗冉冉升起,耳畔响起雄壮的《义勇军进行曲》时,我总会感到热血沸腾。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。作为当代少年的我,将努力学习以优异的成绩回报祖国!