尊严的作文
俗话说:“君子一言,驷马难追”。每个人都会有诚信,但遵守诚信和失约,是一个道德问题,有时需要放弃个人利益。
那是一个阳光明媚的上午,我和我的好朋友——王雪迪、王雪丽在下边玩,聊着聊着谈到深刻的话题——遵守诚信,“对呀,咱们许下一个诺言吧?现在,是二年级,过三年以后,就是五年级,咱们也快毕业了,看看这三年的所有考试,谁的成绩好!”这个承诺将永远留在我心里。
结果是王雪丽赢了。当年说好,另外输了的两个人要给赢者买奖品,我和王雪迪只得掏腰包了。
这件事,虽然让我赔了5元钱,但我找到了我的尊严。