尊严的作文300字
金钱买得到钟表,买不到时间;金钱买得到补品,买不到健康;金钱买得到书籍,买不到知识……这些在我脑海里都是如此朦胧,可我却因那件事,知道了金钱买得到世间万物,也买得到——尊严。
每当我走过一条街的时候,总会发现乞丐日渐益多,而往往都是手脚健全的年轻人,我的心里总是不由自主地冒出一个想法,既然没有钱,为什么不去打工呢?晚上,再次和妈妈走过那条街,乞丐更是多得数不过来,那个想法又再次涌上心头,甚至还想冲上去问问他们:“难道你们不会感到丢脸吗?”尊严早已被过路人践踏得面目全非的“人”,难道他们不会感到羞耻吗?难道就仅仅为了钱?这种“来之不易”的钱他们收得安心吗?我顿时鄙视他们,替他们感到羞愧,也替这个美丽的城市有这种“人”而感到气愤!
我不知道,也不想知道,因为这个世界懂得辨认是非的人已经太少了,微乎及微……难道,金钱的诱惑就如此强大吗?