尊严作文
不知你是否有过这样的经历:
一不小心,一点儿零食落地,你发现后,默默地踩了一脚……不能乱丢杂物,当你发现这件事情时,已经晚了。这时的你,应该把可怜的、你曾经捧在手心的食物,轻轻捡起,放在手心。“啊,可怜的东西,是我的不敬。”然后,它就无声无息地进入垃圾桶……为什么要踩?你为此而感到羞愧,不想让世人看见,但这种自欺欺人我可不是第一次碰见。踩碎了,踩碎了,留下了一地破烂不堪的尊严。
啊,你的尊严,被你狠狠地踩在了脚下。
但如果你知道,这个被你踩在脚下视为羞愧物的前一秒,它还 是你手心里的宝贝,这时,你就不得不承认虚伪的自己。
一个人总是如此的无尊严吗?
弯腰都不愿,宁愿如此自欺欺人地踩上一脚,然后头也不回地离去。
这就是你所谓的尊严?不知你是否又看见过如此的景象:公一交一车上,人山人海。
有人从前门挤进,有人选择后门上车。但后者呢?
没有付车钱,一路却心安理得。“大家都像你这样,还 不得乱套?”有钱不付,这就是你所谓的尊严?
“走后门”,多少人走后门?为了成功不惜一切代价,这就是你所谓的尊严?
尊严,你不能把它抛弃到天涯海角,更不能把它踩在脚下!当一个人的尊严碎满地时,这个人,就已经和世界有了一条沟渠,这条沟渠的名字叫,尊严!