尊严作文
我用汗水赢得了尊严 常言说,“尊严胜过一切!”这次,我就用我的行动证明了这句活,用汗水赢得了尊严。 这是我第一次自己管理我家的烧烤店,店门一开,爸爸和妈妈就到屋里休息了。
嘿嘿,这次就得看我的了,平常看妈妈那么轻松就搞定了,我这次肯定行。 过了不到一分钟,就有一位哥哥过来买东西了,我就学着妈妈,吆喝着:“哥哥,你想买点什么啊?”,那位大哥哥仔细的打量着我说:“这么小就卖东西呀,那好,我要三串土豆片。”听到这句话,我赶紧从箱子里拿出三串土豆片,放到油锅里炸,、三分钟后,我见土豆片两面都被炸的金黄,就用夹子把土豆片夹起来,但是,就在这时,不期而遇的事情发生了,一串土豆片突然不听话的从夹子上“跑”下来,摔在了地上,oh,my got!我只得把剩下两串先撒上盐,递给了那位大哥哥,他见土豆片掉在了地上,就对我说:“算了吧,那串就不要了。”
本来我想答应,但是......这可是我第一次买东西啊,我一定要成功,就叫住了他,让他再等一下。 哼,第一次的失败,不代表第二次就不会成功,果然,我这次没有再把土豆片掉在地上,欢欢喜喜的赚了一块钱。为了我的尊严,加油! 又过了一会儿,来了十几个初中生,我赶紧像店小二一样招呼着,他们不知道为什么,有的对着我笑有的开始卖东西,我边收着源源不断的账单,一边在心里说:小又怎么了,难道小就不能买东西了吗?这第二次,要炸的东西可不少,一串鱼排,三串骨肉相连,九串土豆片,我挨个放到油锅了炸,四分钟后,我看都炸的金黄金黄了,就小心翼翼的把食物夹起来,放到漏油盘里,呼,吓一跳。
我撒好盐后,又问他们要不要辣椒...... 忙乎了半天,我已经满头的“大豆”了,不过,终于到了数钱时刻,我数了一下,天哪,太棒了,已经有37元了。我手里紧握着那37元,买什么好呢,就买文具盒吧。 通过这这次用劳动赚钱,我终于在花自己的钱了,用自己的钱,就是踏实,而且,我还用汗水用、劳动赢得了尊严!