尊严作文600字
每个人都有自己的尊严,当自己的尊严受到侵犯时,80%都会大发雷霆,斥骂别人,严重的甚至会“扁”别人……是的,认为那是正确的,因为,那时你的尊严正在受到践踏!
践踏别人的尊严是可耻的,因为他们不知道尊严对人有何等重要!人没有了尊严,就像身体里没有了血、世界没有了阳光、没有了水。每个人都有尊严,每个人都需要有尊严。尊严是一个人的“生活”必须品,是一个人想活在世上的首要条件。即使你没有了牙、没有了舌头,只要你的尊严还存在,那都没什么可笑的!
我们必须注重尊严。既然大家都知道尊严的重要性,那么,大家肯定不想没有尊严吧。大家不能任凭别人侵犯你的“第二重要器官”,因为侵犯了你就没有了尊严,就成了没有尊严的人。这样你就不尊重你的尊严、不注重你的尊严。只有先尊重你的尊严,别人才会尊重你的尊严。
我们必须要拥有尊严。没有了尊严,就像内心崩溃,觉得世上的一切都不重要了。不过,有了尊严,人就活泼开朗、奋发向上——谁不愿拥有这本就该有的“本事”呢?没有尊严,人会没有信心、自尊心;生活将充满快乐、充满希望!
在别人轻视自己的尊严时,我以为大家必须做到有效反驳。在别人触动你尊严时,你不能视而不见,而需要有效而快得反驳。只要反驳成功,别人不但不敢侵犯你的尊严,还不敢欺负你了,反而更加尊敬你了。我认为,有效反驳是最有效的防范方法。
尊严是可贵的、尊严是重要的、尊严是不可侵犯的……只要你注重尊严,你也能成为有尊严的人!