尊严作文400字
一个人要有尊严的活着,谈何容易。你必须得到他人的尊重。必须让自己变得完美。
首先你要做到坚强,面对别人的嘲笑,你必须微笑着面对一切。你必须让别人知道你的存在,知道你是善良的,是不应该被欺负的。其次,你要乐于助人,看到别人有困难,你必须第一个伸出援助之手,不能视而不见。否则,别人一样会看不起你。最后你必须要有牺牲精神,必须不惜一切代价。为了集体,为了社会,虽然这些优点想做到是很难的,但你必需要做到。
想要得到别人的尊重,有尊严的活着,光做到这些还不够,还要在学习方面取得优异的成绩,让能别人佩服你。不过,福楼拜说过:“才能是长期努力的报酬。”想要一夕一朝就能成功是不可能的。我虽然成绩不够优异,但我不会盲目的服从别人,但那些没有道德的人提出来的无理要求也不能帮助。我们班就有同学抄作业现象,这样是盗取他人的智慧结晶,这样做就是在掠夺别人劳动的成果。如果不会做,可以去问,但直接抄来的只是,是别人的,你自己并没有真正的懂得,如果你想有尊严的活着,就不要见他别人的尊严。
尊严是不能被伪装出来的,一个人没有尊严的活着,和一个木头人又有什么区别呢?对照自己,给自己打分。