尊严作文300字
尊严是珍贵的,是宝贵的。你们发生过有关尊严的故事?我不知道,可在我脑海里,有一件有关尊严的故事,我永远也忘不了。
再一个星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去桃林街玩,边瞧边看。忽然,一个乞丐模糊的出现在我的视野里。我定睛一看,她是一位老人,头发雪白,穿着一件薄薄的衣服,我看见他,我的心想给这位爷爷钱。于是我就问妈妈要了20元钱,给了这位爷爷。爷爷很高兴的朝我笑了笑,边笑边说:“谢谢,谢谢!”
又过来了一对男女,女的对爷爷说:“老头,给我磕三个头,一个头一百元。”男的又说:“磕不磕?”“你们太可恶了。我这么大年纪了,你们还叫我磕头。如果我是你们的爸爸妈妈,你们还会这样么?”男人女人都羞红了脸,对大爷说:“对不起,对不起。”大爷说:“得了吧!”
就是这件事情,让我明白了道理。