有尊严的人作文
尊严可以使人变得受到重视,也可以使人变得快乐或悲伤。今天,我就给你们讲一个自己的故事。
就是那天,妈妈让我和俞子云去会议室写作业。可我却“反常起来”,作业没做完就和妹妹玩耍。突然,只听“砰”的一声,门被弹开了,近在眼前的竟是妈妈!我的心就像放了石头似的,一动不动。再看看日记,简直是口水话!于是,妈妈把我叫到办公室帮助我,让我明白了尊严有时也可以被自己破坏。
为什么我作业没完成就和妹妹玩?为什么我把字写得那么乱?如果我不这样,就不会被批评,就不会用自己的贪玩来侮辱老师、同学、家人、我自己!我不想变成没有尊严的人!
尊严就在身边,我要维护我的尊严!