昆虫记读后感800字
放暑假啦!自由啦!在这长达两个月时间的假期中,其实可以做很多事情。
就说我吧!在假期中除了做暑假作业,妈妈还让我参加学习舞蹈班、英语班、游泳班。每天都安排学习的时间,我自由轻松的时间已所剩无几。我的时间我做主,首先,我不想做个电视迷,我发现了乐趣——喜欢阅读课外书。
最近,我读了一本《昆虫记》,第一次阅读此书,才看几页就被作者法布尔,对昆虫风趣幽默的描述,深深的吸引了我,十分入迷。听妈妈讲;这是一本影响几代的名著。确实,阅读后我才知道,原来昆虫世界有这么多的奥秘。以前,我对“昆虫”一词不明白,现在才真正认识,昆虫其实就生存在我们身边,只是,大家不太注意这些可爱小生灵罢了。这些昆虫随处可见它们的身影,如天空飞的;蜻蜓、蝗虫、飞蛾等,大树上爬的;蚂蚁、蜘蛛、螳螂等,花丛中飞的;蜜蜂、黄蜂、蝴蝶等,它们和人类、环境息息相关的,是平等的,有时还是我们的朋友。书中法布尔对昆虫一个个真切、细致的描述,使我仿佛听到了,夏季在树上唱歌的蝉。看到在黑夜中为自己打一盏灯笼的萤火虫,它照耀着自己行进的路程。还有那有辨认方向能力的蜜蜂等等,这一幕幕都活灵活现地出现我的脑海。
读了《昆虫记》这本书,让我眼界大开,为我开启了一扇知识的大门,使我跨入了一个大自然有趣的昆虫世界。我的心灵受到了启迪,同时也被作者法布尔为探索大自然付出的求真精神所感动。他这种精神,会在我以后的成长经历中、生活中,不断激励我,不管遇到什么困难,只要肯于思考,坚持不懈,一切困难都会迎刃而解的。
在此,我向大家推荐《昆虫记》这本书,它是一本值得阅读的好书,特别是小朋友们快快阅读吧!你一定会有收获的,能读出感想,学到知识。