在《飘》的第四章里思嘉听过媚兰给她朗读过几段艾希礼的信,可是几段没有读,因为好奇心思嘉就小心的把信打开了。她以为会有很多的那种语调,她很厌烦,后来,她翻开的每一封都是一样的,像哥哥对妹妹的语气,思嘉竟然还以为艾希礼爱着他,所以才用这样的语气。天真的思嘉,还在爱着艾希礼。
在这一章里瑞德还送给了思嘉一个帽子,思嘉明白瑞德爱他,可是瑞德还不承认。媚兰在这一章里,还受到了一位妓女的很多金币,用在医院的是上,可是被彼得大叔发现了,她很好怕他告诉姑妈,因为姑妈不让和妓女说话。很封建的规定。