笑猫日记读后感400字
前几天,我看了一本书叫《笑猫日记》之小猫出生在秘密山洞。它讲的就是马小跳的表妹杜真子有一只笑猫,笑猫爱上了一只虎皮猫。虎皮猫经过了痛苦的分娩,终于把四只可爱的小猫生下来了。那四只小猫分别叫:胖头,二丫,三宝和小可怜。但是由于小可怜最后一个生下来的,天生体质虚弱 多病,虽然在大家的帮助下它熬过了寒冷的冬天,但是在春天即将到来的时候,它死于一场突如其来的寒流。
在这本书中我最喜欢的人物是三宝,我喜欢它的聪明机智,虽然他很淘气但它一直护着最弱小的小可怜,况且它还是四只小猫里唯一会笑的。
我感受到了只要有爱,没有什么事会不成功的。我坚信这个道理。