有那么一个人,他个子不高,只有1 .54米,他很瘦,体重不到50公斤。他,就是雷锋。
说起雷锋,大家都知道,他是一个好人。他的事迹可多了。
有一次,他正在学习,突然,街对面冒起大烟,雷锋一见,大喊一声,“不好,布店着火了。”说完,就放下书本,大跑过去,这时有很多人都在灭火,但是火太大了,灭都灭不了,雷锋一急,放下水盆,拿起扫帚,跳到房梁上,大力灭起火来,下面的人都让他下来,可她继续灭火,慢慢的,火小了,消防员也到了,大火被扑灭了,这时,雷锋却走了。
还有一次,雷锋打算去家乡看看,在车站里,雷锋看见了一个妇女他的火车票丢了,钱也丢了。雷锋看见了立即用自己的钱,给那个妇女买了一张火车票,妇女问他叫什么,可雷锋没有说,转头走了,那个妇女感动的哭了。
有人说他是傻子,可他说,做傻子,也要做个革命的傻子。这就是雷锋,人民的好战士,他是我们的榜样,我们要向他学习,做一件好事简单,天天做好事太难。