读了《西游记》这一本事故我深有感触。
本书作者罗贯中为我们讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
《西游记》有四个人物形象:唐僧诚心向佛、顽固执着;孙悟空正义大胆、本领高超是克服妖怪们的对象;猪八戒贪财好色,但又有善心,沙僧心地善良。这四个人物形象各有特点,性格各不相同。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大,一路保护唐僧成功地取得了真经。而且他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
书中写唐僧师徒经历了九九八十一个磨难有让我明白了他们不畏艰险、锲而不舍的精神。想想自己在学习中半途而废,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!