灯下漫笔读后感600字
小朋友们,你们知道《灯下漫笔》是谁写的吗?没错,就是鲁迅先生。鲁迅先生不仅是文学家、思想家,还是新文化的主将。他的主要作品是《坟》和《热风》等文集。
这篇文章主要写民国二三年的时候人吃人的生活,让每个人都可能有危险;而那些大官就开始独占一方,非常霸道。那些大官就把“把人不当人”连牛马都不如,后来元朝规定打死别人的奴隶赔你牛一头,就这样人才和牛马一等,而现在的元朝可以说是“天下太平”。
如果这时来了,一批强盗那些大官就遭罪了,肯定会被杀掠,官兵一到,那些强盗可就不好过,肯定会判下罪名。
而我是一个有良心的人,我希望现在的中国不再像原来一样,有贵贱、有大小、有上下,自己被人凌虐或我凌虐被人,更不希望连牛马都不如。朋友们我们要建设好我们的家园,别再发生原来那样的事了。一起努力吧!