猫头鹰和鸟读后感800字
《猫头鹰和鸟》讲了猫头鹰在最初很聪明,给鸟儿们出过很多很好的建议,鸟儿们也都认为猫头鹰是鸟类中最聪明的。可后来,它一直沉浸在鸟儿们的错误之中,再也没有任何忠告了。
通过这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事情,不能一直沉浸在过去的成绩中。要学会用发展的眼光看待问题。比如,小明在最初的考试中考了一百分。从此,他就沾沾自喜,觉得自己以后可以不用再努力学习了。可是在后来的考试中,却考了倒数第一名。有的小朋友在最初的考试中考的很不好,可通过自己不断的努力,在后来的考试中却考得很不错。这说明,任何事情都是在发展的,通过努力都是可以改变的。
小朋友,事物之间是相互转化的,好的可以变成坏的,坏的可以变成好的。