读和尚也需要梳子有感
今天,我读了《和尚也需要梳子》这篇文章,大家看了标题,肯定会觉得可笑,我也不例外,可文章却让和尚用上了梳子,想看看吗?那就请我来告诉你:甲、乙、丙、丁4人去庙里找和尚推销梳子,甲、乙、丙都不成功,可丁却推销了9000把梳子,他说:“我到庙里跟老和尚说,庙里经常接受大家的捐赠,得有回报给人家,买把梳子送给他们是最便宜的礼品。您可以在梳子上写上寺庙的名字,再写上3个字‘积善梳’,说可以保佑大家,大家一定会很乐意下次再来。作为礼品的梳子可以多储备一些,不论是谁来了就送,庙里的香火一定更旺。”这不就是把不可能的事变成了可能的事了吧!
这是不是不可思议?学习中也有类似的事。有一次,语文考试,有一题是“这幅画的内容主要是玲玲趴在窗口看到( )。”大家都没有做出来,可平时学习成绩一直很不理想的何舟却答对了!当老师宣布这件事时,同学们惊讶得张大了嘴!可见他在做为道题时一定非常认真仔细去回答。这件事和这个故事告诉了我们没有不可能,只要你对自己有信心用心去做,成功永远属于你。