从小对科学充满热爱的我,随着年龄的增长,求知欲也随之膨胀,科学是无所不在的,其强大的魅力吸引了我。其实,平常生活中也存在着科学,这个秘密是我从一本《世界上最脏的科学书》里看到的。
夏天到了。哼!我最讨厌蚊子了,嗡嗡地到处乱飞,一不小心身上又多了几个蚊子块,好痒啊!讨厌的蚊子非想办法制住它不可。转念中我想起了《世界上最脏的科学书》。有了,妈妈的房间里有薰衣草,听说它有驱蚊功效,怪不得妈妈很少被蚊子光顾。蚊子很可怕,它们会传染病毒给人们带来疾病。我们要提早做出保护工作,注意卫生,保持干净、整洁,这样也能预防蚊子。
夏日,旅游是个不错的选择,女孩子都要多带点防晒霜。为什么呢?因为,夏天我们大部分皮肤会露在外面,容易让紫外线灼伤,那每隔两三个小时就要涂抹一下防晒霜。特别注意!夏天上午10点到下午4点是紫外线最强烈的,一旦皮肤有刺痛,应该用冰水或冰块擦拭。
这些解决方案都是平时常见问题。《世界上最脏的科学书》以实践出发,帮助我解答了许多以前我不懂的问题。现在我可是认为己用,大胆对你说,如有什么日常小问题可以来问我。
读完这本书后,我可以解释一些日常小问题。例如我们为什么会有眼屎和鼻屎,有多少虫子生活在我们的脸上,又有多少虫子住在我们肚子里,那些所谓的脏东西里居然隐藏着那么多神奇的科学知识啊!生活中充满了科学,我们要敢于求知,奉于求知,科学充满了魅力,我爱科学!