暑假里,我读了《世界上最脏最脏的科学书》,这是我有史以来读过的最恶心的科学书了!我好像喝了变小的饮料,戴上了显微眼镜走进了另外一个世界。
看着螨虫贪婪地吸着血吃着皮肤,望着蛔虫、绦虫等虫子在它们的“别墅”—大肠里兴风作浪……我既惊讶又气愤,想想平常的生活中细节——“勤洗手、勤晒被,勤打扫……”是多么重要啊,
这些 “保护装”让我们可以“武装到牙齿”去跟那些作恶多端的家伙“战斗”!这本书讲述了从大便到鼻涕中隐藏的科学奥秘,可见,人世间并不存在脏的东西,那些所谓的脏东西居然拥有着那么多神奇的科学知识!一篇篇故事让我身临其境,一张张图片讲述着不注意卫生而犯下的错误,一个个文字让人恶心不已,它是世界上最脏最脏的科学书,也是最耐人寻味、最有趣不过的科学书了!
读这本书时,肯定会让你不得不记住里面的内容,因为只要一看插图结合文字,想一想后果,也让人不敢不记。
它让我知道了很多一知半解的事,也让我知道了很多闻所未闻的事。这本书像一面镜子,照出了我错误的地方,照出了我对科学的兴趣,照出了这耐人寻味的科学!