20xx年的这个特殊的庚子年暑假,因为一场新型冠状病毒的原因,我们不能聚集,有空在家,我就利用这段时间认真的看了一本书《给儿童的未来科学书——太空时代》,作者是英国的作家费利西娅。劳,格力。贝利,萨伦娜。泰勒等人。
这本书里面主要讲述了主人公列奥和帕拉斯因等人觉得地球空间不足,准备移民道太空上去的一些趣闻轶事。为了能够实现自己的伟大梦想,他们发明了小飞车,未来空间站,火箭,无人机,太阳能马路,悬浮板,机器人,信号塔,微型计算机,看不见的屏幕........一系列的让我们瞠目结舌的高科技发明。而在整本书里面,最能够吸引到我的地方是《你确定这是手机吗》,在这一个小的章节里面,主要讲述的是未来手机的便捷,看的让我也想早点拥有一部这样神奇的手机。
在《给儿童的未来科学书——太空时代》这部科普书里面,我从中学到了:小行星,生物圈,对接,H2o,开普勒186F,凯芙拉纤维,人口过剩,假重力,天钩等等科学术语,而像这样的知识一共有500多个呢!在读这本书的时候我也有很多自己的问题,比如,为什么帕拉斯是一只猫,可它却喜欢吃骨头?列奥和帕拉斯最后去了哪个星球?为什么叫自我复制而不叫自我克隆?
这本书的知识也让我们明白,地球是我们唯一生存的家园,我们不仅仅要走向外太空,而且我们要深深的懂得去保护我们可爱的地球。