读了这本书后,我懂了要运用学到的本领面对困难,要勇敢、自信,便可战胜困难
小时候,每一个人都曾拥有同一个梦,那便是长大。童年是每个人在人生旅途中最纯真的年代,充满着欢乐,也充满着轻松。在儿时的每一天都过着放肆、无拘无束的日子。
童年是一幅画,画里有我的梦想。梦想有一双翅膀,带我自由飞翔,与燕雀为友,与鹰鸽为拌,与鹃眉为亲。到最高的果树上吃最甜的果子,到最高的教堂上歌唱,到最高的地方看彩云,到最远的地方旅游。我还要叫上我的朋友,飞得更高更远……
童年是一首诗,诗里有我心中的感谢,感谢养育、哺育我的妈妈;感谢给予我道理的爸爸;感谢给予知识的老师;感谢给予我友谊的朋友,同学;感谢,感谢我身边的每一个对我说的每一句话,对我做的每一个行动,每一句问候……
童年是一个五彩的梦,梦中有我诚心的问候,对弟弟跌了一跤时的一句:疼吗?对妹妹挨打时的一句:疼吗?对妈妈生病时的一句:不舒服吗?对爸爸不高兴时和一句:不舒服吗?……我还要对任何人说一句诚心的问候。
童年是一艘彩色的船,划呀划,划到春姑娘的梦乡。春姑娘的梦里,有青青的杨柳,青青的小草,青青的树叶;红色的野花,黄色的野花,粉色的野花;蓝蓝的天,白白的云,从里面透出一丝阳光一丝温暖。
童年是一本童话,书中有可怜的丑小鸭,卖火柴的小女孩,美丽的白雪公主和邪-恶的皇后,爱丽丝神奇的梦,多情的领带……
童年,美好的想象,都可以用来比喻它我多么希望时间停留在童年,让我永远在童年里生活!
记得我读小学三年级饿一个冬日,天空突然下起了雨,奶奶让娘给我送雨桑娘可能一路摔了好几跤,浑身像个泥猴似的,她站在教室的窗户旁望着我傻笑,口里还叫:“树……森…”一些同学嘻嘻地笑,我如坐针毡,对娘恨得牙痒痒,恨她不识相,恨她给我丢人,更恨带头起哄的范嘉喜。当他还在夸张地模仿时,我抓起面前的文具盒,猛地向他砸过去,却被范嘉喜躲过了,他冲上前来掐住我的脖子,我俩撕打起来。我个子小,根本不是他的对手,被他轻易压在地上。这时,只听教室外传来“嗷”的一声长啸,娘像个大侠似地飞跑进来,一把抓起范嘉喜,拖到了屋外。都说疯子力气大,真是不假。娘双手将欺负我的范嘉喜举向半空,他吓得哭爹喊娘,一双胖乎乎的小腿在空中乱踢蹬。娘毫不理会,居然将他丢到了学校门口的水塘里,然后一脸漠然地走开了。
今天我读了一篇催人下泪的文章—————《疯娘》。
《疯娘》是王恒绩于2004年底创作的5000字的小说。主要描写疯娘对她的儿子——小树的爱还写出疯娘这一辈子的悲惨,直到最后为了给儿子摘野桃,死在了山谷里。
故事内容非常感人 。
这段话讲了“我”的妈妈在冬天的时候给“我”摘樱桃脚一不小心脚踩滑了摔进了悬崖峭壁里。
母亲是非常非常的伟大,非常非常的爱自己的儿子或者女儿,不管是多么的危险,母亲还是要保护我们。