红楼梦读后感
.曹雪芹在《红楼梦》中真实地再现了人物的复杂性,使我们读来犹如作品中的人物同生活中的人物一样真实可信,《红楼梦》中的贾宝玉说不得贤,说不得
《宝葫芦的秘密》读后感
今天,我终于把宝葫芦的秘密看完了。
《宝葫芦的秘密》讲的是,一个叫王葆的孩子,在一天得到了一件宝贝——宝葫芦,从此他想要什么,就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了、用不完、玩不尽。
《笨狼的故事》读后感
笨狼是一只傻得可爱的小狼。《笨狼的故事》的每一篇文章都代表一个道理和一个成语。笨狼是文章中的主人公,这本书把笨狼的傻里傻气描写得很可爱,让人哭笑不得,还惹人喜欢,使人难以忘怀。他傻在哪儿呢?答案就在聪明的小偷里面。
《凿壁偷光》读后感
这个故事讲的是一个叫匡衡的少年,他非常刻苦学习,但是家里很穷,他白天还得出去给富人干活挣钱,晚上才能读书,因为家里很穷,买不起蜡烛也没办法读书啊,他想向邻居借块地方读书,可是却遭到了邻居的挖苦和嘲笑,这可怎么办呢,于是他想到了一个办法,在家里的墙上凿了一个洞,每天借着邻居的烛光读书
在一个炎热的下午,我到图书馆借了一本书,书名是《十月》。
故事的主角是“十月”,本名是刘诗乐。这本书的内容主要是讲述十月的妈妈去世了,可是却留下了许多生活练习题给他做。例如:练习一是希望他在七天以内不可哭泣。 我喜欢故事里的十月。十月完成他妈妈给的生活练习题。
从这本书中,我要向主角学习。
《动手做做看》读后感
实践是检验真理的唯一标准,只有自己亲手试一试,亲手做一做,亲身经历一下,才能得出正确的结论。
《我的信念》读后感
今天,我读了《我的信念》这篇文章。
居里夫人为了科学的发展而终身在是实验室里埋头工作,这是居里夫人的高尚品德之一。 对她的尊重,居里夫人一定会很乐意。没想到居里夫人永远追求的是安静的工作和简单的家庭生活,因此她竭力保持宁静的环境,以免受到人事的干扰和盛名的拖累,这是值得我学习的。以前在丰都,自从我上了电视以后,便有许多我不认识的人跟我打招呼,说:“那不是黄聪吗?”我就有了可恶的虚荣心,对那些小的演出我也要尽力地把自己表现得更突出一点,因此很多同学都说我爱表现自己。
《狼来了》读后感
这是一个真实的故事。讲了,一个男孩子在山坡上放养羊群,因为无聊,所以便编出了一个“狼来了!”的谎话,欺骗了辛苦劳作的农民。
《卖火柴的小女孩》读后感
一根渺小的火柴,照亮不了这个开阔的世界,但是却能温暖一个小女孩的梦想。在小女孩离开这个世界的时候,她感受不到寒冷和饥饿,在她的眼前是一个五彩缤纷的世界。所以,我们没有太多的悲伤献给她。但是,这个世界的残酷和冰冷,却不能不让我们深受震撼。除夕之夜,一个小女孩不得不走上街头,赤着脚走在雪地里。这幅不幸的剪影是那个不公平时代的最好见证。我们的同情心和善良,在这里得到滋润和洗礼。