关于三八妇女节日记
今天是三八妇女节,一年只有一个这样的节日。所以,我很重视这个日子,前不久就是三八妇女节。
那一天,我帮妈妈到了一杯茶。我把那杯茶拿给妈妈喝。妈妈当着我的面就把它喝了下去。可是,我看看妈妈的眉间微微动了一下,感觉好像不大舒服。我就问妈妈:“妈妈,你不舒服吗?不舒服的话我会带你看医生的。”妈妈微微一笑,对我说:“宝贝,妈妈没事,妈妈是在开心啊,看见我的宝贝那么懂事,妈妈心里开心啊。”我听了妈妈的这段话,心里感到美滋滋的,就像整个人掉进了蜜罐一样。
到了中午,我看见桌子上有我给妈妈倒的那杯茶。于是,我就想:妈妈喝了我的茶那么开心,我也喝一下,品尝品尝我亲自为妈妈泡的茶,我心里越想越开心,拿起妈妈的那杯茶,一口气全部喝了下去。等我把茶给喝到肚子里的时候,发现我的嘴巴里很苦。这是为什么呢?我拿起茶杯看了一下,原来是茶叶放的太多了。可是,妈妈怎么会把那么苦的茶喝下去呢?我真是百思不得其解啊!我就跑过去问妈妈。“妈妈,妈妈,我泡的茶那么苦,你怎么喝得下去啊!”我疑惑的问。妈妈回答我说:“只要是宝贝为我泡的茶,再苦,妈妈也觉得是甜的。”我听了妈妈的话,眼泪就不知不觉的流了出来。我现在才明白,妈妈刚才眉间那微微颤动,是因为茶很苦,苦的我自己都想抽自己一巴掌了。可是妈妈却把茶喝了70%。
我爱你妈妈,我现在为我以前的不懂事而跟你道歉。以后,我再也不会对你道歉了,因为我以后不会再惹你生气了,你的宝贝女儿已经长大了。 妈妈,三八妇女节快乐!