冬至作文100字
冬至到了,妈妈说冬至这天一定要吃饺子。我说为什么呀?妈妈开玩笑的说:“不吃饺子的话会把耳朵冻坏的。”我说深圳这么暖和怎么会呢?妈妈说:“如果你没来深圳,还是在新疆就一定会哟!”我一边吃一边听吃了一大碗。真好吃!
02冬至圆
今天奶奶家做冬至我最爱吃冬至圆了,冬至圆圆溜溜的,金黄色的可好看了。冬至圆里面是空心的,要首先放在锅里烧熟,捞起在外边撒上金黄色的豆黄粉和红糖。可香了!今年的冬至圆是我吃过最好吃的圆,因为是我和奶奶一起做的。
03冬至的风
今天是冬至,我出去买东西时,北风刮得很大,我倒着走路,一阵风刮过来,就好像一床厚厚的被子在顶着我,风一小,就把我摔倒在地上。回到家,妈妈给我包好了饺子,我一口气吃了一大盘,因为我最喜欢吃饺子了。
04过冬至
今天是冬至,我和爷爷、奶奶一起搓汤圆,先烧开水,再把烧完的开水倒进装水的碗里,然后等到开水微凉,再把水倒进装糯米粉碗里,最后搓成圆形就可以开煮了,一碗碗香喷喷的汤圆看了就流口水。
刚一出锅我就迫不及待地跑到餐桌旁大口大口地吃起汤圆来,一碗又一碗把我的小肚皮都吃得圆滚滚的,我撑着大大的肚皮坐在沙发上感叹到:“汤圆真好吃呀!吃了汤圆我又长了一岁了。”
05冬至圆
冬至节那天,我放学回家,发现爸爸妈妈在做冬至圆,我也想学做冬至圆。妈妈叫我去手洗干净,我就学着妈妈的样子做,可怎么也做不好,一捏就裂开了。妈妈再教我怎样做,才不会裂开。后来我终于做了四个冬至圆,虽然样子不好看,可是也蛮好吃的。
06冬至
今天是冬至,冬至是一个节气,表示真正的冬天开始了。爸爸说,冬至这天的白天是全年最短的,黑夜是全年最长的。妈妈说,冬至这天一定要在晚上10点前上床睡觉,这样明年一年都不会生病。姥姥说,冬至这天要吃饺子,于是我们中午去面点王吃了饺子。姥爷说,在老家,冬至这天起就可以腌肉做香肠准备过年了。
我就觉得今天的天比平时黑的更早。
07冬至
今天是冬至,食堂有汤圆吃,我真高兴啊!我三步两跳来到食堂,只见每个窗口都排着一条长龙,小朋友叽叽喳喳地叫着像一群快乐的鸟儿。我也在窗口打了一份汤圆,一大一小,一咸一甜。我咬了一口甜汤圆,真香啊!陷里有红糖芝麻粉,我一口气就吃了两个。妈妈告诉我,吃了冬至汤圆就长大了一岁,我期盼明年冬至快点到来。