哈哈!只剩下我们这些十岁左右的小孩子了。我们不用上学,不用帮大人做事,也不用为了作业不会写而发愁了。我们真快乐!
早上十点,太阳已经晒屁股了,我们才起床。刷刷牙,洗洗脸。十点半,大家集合在亭子里,排好队伍,拿着自己的零花钱,一齐走到超市里,按照超市标牌 上的价格“买”食物,由于超市里没有大人上班,只能靠我们自己自觉地把钱放在柜台上。我们也只能吃面包、方便面、饼干之类的食物。吃完之后,我们就开始了 游戏。
我们玩的是“贴膏药”游戏,一堆人围成一个圆圈,俩人俩人一组站着,找一个人跑,一个人抓他,如果被抓的那个人跑不动了,他就去随便贴一个人,还要 叫:贴膏药!和他贴的这个人一组的那个人就开始跑,还是被那个人追,如果他也跑不动了,再贴,然后再跑,再贴,再跑,再贴……就是追人的那个最倒霉。我们 中有两个人出了白,由他们石头剪刀布,王明输了,所以当抓的那个角色,李红赢了,当然就该她当跑的角色。预备……开始!就这样,我们贴呀,贴呀,一直贴到 了中午。中午,大家都饿了。要是以往,大家都可以回各自的家吃饭,可是,如今大人们都被风吹跑了,没人给我们做饭了。我们吃什么呢?只有再去那家超市 “买”吃的了。就这样我们每天疯玩,玩累了就睡,玩饿了就到超市来“买”食物。真是狂欢得很!可是,这样的日子没过几天,超市的食物就被吃光了,水也喝得 没剩下几瓶了。只有生米和一些发黄了的蔬菜。我们都没学过做饭,看着这些生米和蔬菜,不知如何是好。哎,早知道有今天,当初让爸爸妈妈教我们多做些家务, 自己如今也能混饱个肚子啊!正在发愁时,忽然有一个响亮的声音在人群中震响:“我会做!”这声音是那么响亮,那么亲切,那么可爱,原来是从陈红姐姐那漂亮 的樱桃小嘴中发出来的。陈红姐姐是我们这群孩子中年龄最大的一个,也是个子最高的一个,现在只有指望她来救我们了。陈红姐姐做了一锅米饭,但上面的没熟, 下面的又糊了,尽管很难吃,大家都饿得快发抖了,还是狼吞虎咽,吃得津津有味。吃完饭,有了精神,于是我们又开始“疯”,可没“疯”多久,就有人开始拉肚 子了,还有的人发烧了,虽然“老百姓大药房”里有很多药,可大家都不知道吃什么药好。只能麻着胆子估计着吃药,有的取药从高处摔下来,摔伤了脚,有的用电 热炉烧水,倒开水时烫伤了手,整个秩序全乱了,一团糟,糟成了一团!我们静下心来,仔细地“研究”药品上面的说明书,以便对症下药,可看了老半天,也没人 看出个子丑寅卯来。哎,当初要是听家长和老师的话,好好学习,现在也不至于连个药品说明书也看不懂呀!
如今怎么办?谁能教我们?谁能救我们?
没有大人的日子很疯狂很快乐,没有大人的日子很痛苦很无助!