拉车
我在今天中午的时候去了山里挖土豆,但是我觉得挖完土豆回家的时候也是一件极其困难的事情,因为我们两个人需要拉车回家!
拉车,说通俗一点就是以前的人力车,只不过这个更大一些,而且对象不是人而是物品;在农村干农活以后大多都是采用这种工具,因为人们每一次的农作物不少,如果是一个人背的话,那不是一小时两小时可以做完的事情,而且在农村的时候家距离土地很远,有这么一个十分的方便快捷。
我也是今年以来第一次用这个东西,以前的时候我都是父母把这个绑起来,我就可以拉车回家了,但是今天下午的这个时候只有我和弟弟两个人一起,所以我不得不动手做事。
可是我们把所有的东西绑起来后,发现这辆车十分的重,但是看看时间已经不早了,所以也没有注意这些,可是刚刚开始的时候还可以坚持下去,过一会就不行了。
我们走过了一段十分崎岖不平的山路,在路口的时候遇见一个老人,他告诉我们说我们后重了,我这时才意识到为什么拉车是这么困难重重了,因为后面的东西重,所以力气都要去抬杆,所以机会使得我们浪费更多的力气。我们立即把这些东西重新绑定,这时候就把大多数东西放在前面,再一次拉车的时候我就感觉轻松了不少!看来这都是经验问题,这或许就是物理的应用,可是在这个时候我居然没有想到!