我有时会忘了带语文书,只得叫妈妈送过来给我。有一天,我就忘了带语文书。我一到校就要读书,我伸手到书包里拿书时,发现语文书没有。我找了好几遍都没找到,我就自言自语地说:“糟糕!语文书没带!”
我从椅子上一跃而起冲出教室,跑到学校的电话旁边,可是正好有人在打电话了,我只好着急地在旁边等着。终于轮到我了,我拿起电话按号码,拨通了,我就赶紧说:“妈妈!语文书我忘记带了,你快把我语文书拿过来。”妈妈说:“你昨天怎么没理好,下次一定要记住。”我说:“知道了!知道了!你就赶紧送过来吧。”
读书的时候,老师刚好不在。我就和我同桌一起看一本。如果被老师看见就完了,因为我们的语文老师很凶。要做广播操了,我没去,我跟班主任说:“我妈妈拿语文书给我,我今天就不去做操了。”我就在教室里等着。不到5分钟,妈妈就来了。给我带来了语文书,她拿书给我,数落我说:“你怎么没脑子啊!连语文书都忘带!”我刚把语文书放到座位上,同学们就做操回来了。第一节课就开始了,我安心地上起课来。
真刺激啊!幸亏妈妈这么迅速把书拿过来,我才能安心地上课。真得好好谢谢妈妈!