最近几天,因为我老是咳嗽,扁桃体发炎,所以妈妈昨天带我去中西结合医院看医生。
我们先去挂号,量体温,再去医生那里看病。终于轮到我了,医生一检查,摇摇头:“不行,他得了慢性扁桃体炎,很难治!”我问:“医生,能不能不吃中药,只挂盐水啊?”“不行!”医生回答。“为什么?”我又问。医生说:“因为你的扁桃体炎很厉害,恐怕挂盐水会很慢才治好!”“啊!”我惊讶不已。
我看了看妈妈,妈妈却在旁边咯咯的笑。我心想:这可怎么办呀?我可不想吃中药和西药,有可能中药会很苦很苦,喝都喝不下去,还有可能会跟上次一样,喝了就会吐掉。唉,我当然是无可奈何地答应了。后来,抓药时,我拿到了四包中药和几包西药,好多哟!我想这个医生可够坏的,不让我挂盐水。
回家后,妈妈把药煎起来,叫我过去喝药。我过去一闻到那个气味就赶紧往后退了几步。妈妈要发火了:“快点过来,喝药!”“哦!”没有办法我只好答应着,接着要吃西药了,那种西药吃了,跟别人说话时,都有一股臭味,别人一定会以为我没有刷牙呢!这个医生,让我受了好多苦!