黑板上的“大战”
下午放学,我和几个女生留下来值日,我命令小C去檫黑板,她不干,反而在黑板上添上几笔大大的“小L喜欢xxx”。
小L顿时咬牙切齿,生气极了。这几个字占了黑板的大半面积,非常引人注目,我索性不管了,和其他几位女生坐在位子上,津津有味地“欣赏”着她们两人的大战。
“你,你居然写我,看我不写死你。”“哼,写就写,谁怕谁!”小L不服气了,她火冒三丈,以赛场上冲刺的速度,奔向黑板,在旁边写上更显眼更大的一行字——小c喜欢xxx。我不禁嘀咕着:哦,原来她喜欢他呀!我们几个看客哈哈大笑。
小c满脸通红,气哄哄地冲向黑板,脚步踏得震天响,她爬上了讲台桌,在黑板最顶端写上了“小L喜欢xxx”,她们两人不甘示弱,在黑板上“大闹天宫”,你写我,我写你,相互“揭露”对方。
黑板上的字越写越大,越写越乱,也许因为两人越较劲越生气,所以字也越发龙飞凤舞了。坐在下面“观战”的我们不禁拍手大笑,“哈哈,原来她们早恋了,好笑,好笑!”这时我看了看表,“哇!不好4点30了。”我急忙上前阻挡她们,“你们到底想不想回家?”她们这才停止战斗,赶紧做值日。
瞧!黑板被涂得乱七八糟,如果不擦,我们的屁股明天就要开花了。若留到明天被同学们看到,大家一定会笑得合不上嘴,小C、小L准成全班头号新闻人物。