在校的生活似乎永远都只是在枯燥与快乐之间转换,而占优的往往是枯燥,黑板则又是枯燥的来源,老师布置的习题作业等无一不是出现在黑板上。然而有一天,充满快乐与搞笑的一天,黑板俨然成了快乐的源头。
那天的快乐始于早自修。正当多数人都正在聚精会神的读书时,某些爱捣乱的同学不时抬头东张西望。忽然,一阵爆笑从他们口中发出,众人顿时抬起头,紧盯着他们所指的黑板上的作业处。原来,昨天黑板上写的还好好的作业,已被改得面目全非。只见上面用红色的粉笔写着:今日作业1.一回家马上放下书包,开启电脑或电视。2.让家长写一份检讨书……
刹那间,大家都忍俊不禁,哄堂大笑。直到老师到来,大家才强忍住笑,装做若无其事的样子,但这种状况不一会儿就失控了,大家再一次开怀大笑。老师顺着我们的目光向黑板望了过去,起初,她的脸有点沉,到后来,自己也跟着笑了起来。
不过,快乐并没有就此打住。下午,科学课正上到一半,老师正在给我们讲食物链中的鸟吃虫子与课外知识鸟粪便的作用。忽然,一只不知名的小鸟飞进教室,直奔黑板而去,与黑板来了个亲密接触,愤怒的鸟掉头就飞,临走前还留下了一份“大礼”贴在黑板上——不知是一堆鸟粪还是烂泥。这时,科学老师突然冒出一句话:看,刚才那只鸟嘴里的虫子和黑板上的鸟粪就是活生生的例子。说着,还用手将鼻子捂住,大家再一次哈哈大笑……
那天,黑板带给我们的快乐,要远远大于它之前带给我们的枯燥。