怎么办?
晚上,我学习回来,忽然看见楼梯上有一大把钱。我惊呆了,眼睛好像被钉住了,嘴巴不得动弹,好奇心一下子上长到最高点,这些钱是一大把的呀!谁这么粗心,连这么显眼的钱都会丢?
可下一步就难了,应该将它们带回家还是原地不动?我的脑海里立刻浮现出了一个又一个大问号,立在“跷跷板”中间摇摆,嘴里吐出“应该怎么办?”这五个字。因为如果带这些钱回家的话,又该怎么去处理?如果不带回家,那不是白白给小偷拿走?所以我才一下子扎不下“脚跟”,而是在这边摇摇那边摆摆。
怎么办?
最后,还是爸爸做了决定,“还是带回家吧。我已经想出办法了。“
回家后我把捡到的钱交给妈妈,第二天,妈妈将钱交给物业找失主去了。我终于安心了。