1.救命树果初二学生作文
一棵“救命树”
这棵树非常矮,叶很绿,树干很细。枝干上有个类似马蜂窝的东西,看起来非常恶心。它长在学校后花园的门口,但它从不引人注意,因为它旁边的那棵树实在太高了,占了它所有的风头。不过,它现在已经是我的“救命恩人”了。
那天,我为了逃脱女生的追逐而跑进了后花园的门口,一进门,我就被女生包围在了这棵树的前面。当时我完全没有一点儿胜算,我马上意识到:我小命不保了。这时,我转头发现了这棵树,并同一时间发现了树枝上这个类似于马蜂窝的黄色物体。虽然当时我也不知道这是什么东西,但要不被“暴力女生”打,就只能把这说成是马蜂窝,来试着威胁一下女生了。
于是,我指着这个黄色的“马蜂窝”说:“这可是个马蜂窝,你们要是再过来,我就把它踢飞,大家一起被扎死!”女生果然怕马蜂,吓得魂飞魄散,立刻逃之夭夭了。我获救了。现在,只要一有女生来追我,我多半就会躲藏在这棵“救命树”下。