我长大了,因为我独立了,成绩变好了,会帮妈妈做家务了。
以前,我一个人出门,都会害怕,跟邻居打个招呼都不敢。现在,我很多事情都敢做了,比如买电影票,去超市买东西,我都敢一个人去了。有时候妈妈出去要买什么东西,如果我的作业做完了,还有可能争着要我去买,因为我已长大了,可以帮她提点重的。
我低年级时候考试有点差,一、二年级一个学期的平均分大约是85分,而我现在考试考得可好了,本学期好几次考试都考全班5名内,有一次还考了第二名,92至95分都是常见,现在每次收到试卷,心里总会美滋滋的。因为我长大了,学习认真了,阅读细了,复习得多了。
6、7岁之前,我从来没有帮过妈妈扫地,洗碗……等等家务活,那时,妈妈一说:“恒恺,过来干家务活。”一听到这句话,我都会躲得无影无踪。如今,我懂了妈妈很忙很辛苦,开始帮妈妈干家务,我会帮妈妈洗碗,扫地和擦桌子,这些事都干得很好,我很快就成了妈妈的助手。
我真的长大了。
我长大了
我长大了2
我的妈妈经常盼我长大,希望我成为一个真正的男子汉,为她撑起一片蓝天。
在这个假期里,我真的觉得我长大了。
大年三十那天晚上,我爸爸胆结石犯了。他浑身都黄了,疼得满床打滚儿。妈妈马上把他送到了人民医院,人民医院治不好。过了几天,爸爸又转到了哈尔滨医院。我没地方去,大姑把我接到她家去了,每天妈妈给我打电话时我都高兴地说:“很好,妈妈,你不用担心我。你在那里好好地照顾爸爸就行了。”每天晚上睡觉前,我都要算一下妈妈还有多少天能回来。白天,妈妈的身影总是浮现在我的眼前。回忆着和妈妈在一起的生活真快乐。
一段时间后,妈妈终于回来了,我才把在大姑家的所有的事情都给妈妈说了一遍,妈妈听完了,高兴地说我长大了!能保护爸爸妈妈了!我想:“我以后一定好好学习,不让爸爸妈妈为我操心。”
我长大了3
曾经那个不懂事的我,已经长大了,不再天真,不再活泼,有的只是辛苦的学习和沉重的烦脑。
昨天晚上,我家邻居的小孩来我家玩。他刚上幼儿园,说话还不清。他很调皮,是个可爱的孩子。他拿了张医疗卡,把它放在钱包里,对我们说:“看,我多库有!”我们俩眼一瞪,都哈哈大笑,说:“是富有!”
每当他妈妈说起他的糗事,他都不吭声,仿佛感到害羞。
多么可爱的孩子呀!是的,每一个孩子都是可爱的,因为他还小,不懂事,惹人喜爱。我曾经也是个无忧无虑,天真活泼的孩子,不过,这都已经过去了。现在我有许多烦恼,总是担忧各种各样的问题。作业多,完成不了怎么办?我考试考不好怎么办?考不到高中怎么办?大多数问题都要我去解决,我也不再逃避,而是勇敢面对。
我已不再任性,不再调皮,因为我知道我不再是小孩,我已经长大了!
我长大了4
面对岁月的流逝,不知不觉中,我发现爸爸和妈妈都变小了。和爸爸说话时,头只需稍稍向上仰一点,而和妈妈说话时,头却需向下俯一点。
还有,门框也低了许多,常常在我不经意地举起手时教育我一下。从冰箱的冷冻室拿冰棍再也不必偷偷摸摸费尽周折地叠凳子了。
人也在改变。五六年级的“大哥哥”、“大姐姐”们看起来比我读小学时个头小多了。就是中学的木桌椅也在慢慢地变小,我坐进去之后想从抽屉里找本书都很困难。
另外,我发现学校与家似乎在做相对靠拢的运动。照样乘“11”号车,时间却比读小学时缩短了一半,尽管小学就在我现在读中学的对面;也许是路好走些了,只觉得走在路上好轻松好轻松。
大人们握手的对象也似乎扩大了,以至于有一天一只大人的手郑重其事地伸在我面前时,我竟茫然不知所措。令我更茫然的是有天我在街上走,前面有个小女孩问路喊了声“阿姨”,我回头看并没有人,原来她叫的居然是我!