我最近越发的觉得,老师在教室安装了监控,但我将教室都搜便了,还是没把那个可恶的监控找到。
看不见的监控
班主任仿佛是经过七七四十九天炼成了火眼金睛,或是练成别的什么神功,反正从上个月开始,我们只要在午间管理时间于底下窃窃私语,远在办公室的老师就能立刻获悉,然后立刻过来将讲话的人“抓获”,另外,老师似乎变得十分谨慎,只要有同学进他办公室,不管三七二十一,立马关电脑,搞得神秘兮兮,弄得我们百思不得其解。
老师怎么会知道那么清楚呢?我们想了想,最终确定:老师在班级里安装了一个小监控。
可监控在哪呢?我们同学把班级翻了个底朝天,也还没找到,为了确认我们的猜测,我决定去老师办公室走一趟。
那天,我怀着一本作业,假装去问作业,进入老师办公室,真巧,老师正在和另一位老师聊天,没注意到我,我瞧见老师电脑的底下显示了三个字:电脑监……我正想点进去呢,老师突然发现了我,急急忙忙地关上了电脑,然后问我干吗。刚调查了一半就被发现了,这次调查没有成果。
反正这个问题我还是没有得到答复,不过最近,老师的“千里眼”仿佛失灵了,可能是监控坏了吧,我想。