1.芦花母鸡出逃记作文
这是一个阳光明媚,春风送暖的日子。
我和妹妹到乡下外婆家去玩,看见一只芦花母鸡一动不动的蹲在那角落的草窝里,我去问外婆:”外婆,这只芦花母鸡生病了吗?”外婆说:“傻孩子,它正在孵小鸡呢!”我仔细的观察了一会儿,听见小鸡啄壳似的声音:“嗒,嗒嗒,嗒嗒······\\\"我吃过午饭,我跑到草窝旁,静静地注视着,过了一会,我轻轻的拨开母鸡身下的羽毛,看见有一个湿漉漉的小脑袋,过了一会,小鸡没动静了,我去问外婆,我说:”外婆,小鸡怎么不动呢了,怎么回事呢?“外婆笑着说:”傻孩子,小鸡正在休息呢!“我说:“吓了我一跳,原来是在休息,我心里一直悬着的一块大石头终于落了下来。\\\"我活蹦乱跳的来在草窝旁,注视着,外婆叫我吃饭,我有吃玩饭,有到草窝旁看小鸡是怎么出壳的,过了一会,外婆叫我去吃晚饭,吃完饭,我就去静静地注视,去观察小鸡,我看见小鸡没力了,可能是睡觉了吧。我也去睡觉了。
我一大 清早就去观察小鸡,我一看小鸡还在那里睡觉,我就一直看着,终于
小鸡把鸡蛋敲损了,但它需要休息,我就一直看着看着······我就睡着了,我一直强迫自己不要睡觉,结果还是睡着了,外婆喊我去吃饭,我迅速吃完饭,就去观察小鸡,一看小鸡已经出壳了,就在那活蹦乱跳,我就对外婆开心的说:外婆,小鸡出壳了。“外婆很开心,我就说:”小鸡出壳了,小鸡出壳了!“
这就是我和芦花母鸡,太开心了!