黄唯策这人,体育极好,上课发言积极,交友甚多,全校几乎每个人都认识他。
他非常独立,父母都出国做生意了,他和奶奶爷爷一起生活。可他就是很自立,学习班上不上,由他决定,上学他自己走去学校,放学他自己回家。吃什么也他来决定。他就是过这样自由自在的生活,可还能考个好分数,当个班长。
他十分开朗,经常能引人发笑。他自己十分爱笑,笑起来没完没了,就像扭上发条似的,“吱吱吱,哈哈哈”,看到它,别人也会不由自主地笑起来。
他英语超棒,不知和他的父母是否有关系,他回家从不听读学校的英文磁带,而是钻进欧美乐曲中,不停地听歌。英语考试前,他从不复习,但是分数还总能排前三。
他最爱踢足球和打篮球了。每当下课铃一响,他就像一阵风似的冲向操场,打篮球。他不爱进球,只爱送出一次次精彩绝伦的助攻。你说他怪不怪!他还有一个外号:火锅王!打篮球时,每个人都想方设法避开他,因为他那凌厉的盖帽技术,太让进攻队员伤脑子了。大家经常会看到这样的场面,进攻队员一个漂亮的过人、投球,“啪!”一声闷响,球不知啥时已经被“火锅王”给盖了下来。所以,同伴们才会这样调侃他:老黄牌火锅,买一,赏二,送三!
这家伙也是一个地方的常客——老师办公室。今天,语文老师请他喝茶,明天数学老师同他谈心……三天一小训,五天一大骂。同学看着,都伤不起啊,可他依旧厚着脸皮,开个玩笑,捣个恶作剧,不知悔改。一次又一次地刷新了班上挨骂次数总和。也许这就是他出名的原因。你问我为什么这么了解他,其实他就是我呀!