4.生活机器人想象作文
我的“生活机器人”
我们在家里做事、炒菜、做清洁多累人呀!所以我要创新一种“生活机器人”,让机器人来帮我们做事,让我们轻松一下,我们还可以跟它正常的交流。
这种机器人的形状是:头是一个正方体,可以360度大旋转。身体是一个长方体,可以在它的肚子上看电视,因此,它的肚子是有一个屏幕。它的手跟我们一样,五根手指;它用来走路的是轮子,一共有四个,还有两个燃火器,用来飞行。
你们想知道它是怎样做事的吧?现在,我就为大家讲解一下。比如,你回到家,肚子饿了想吃一块牛排,你就对它说:“来份牛排吧。”机器人接到指令后,开始搜索程序,并找到做牛排的菜谱显示在它的肚子上,你通过它肚子的屏幕选择好一种口味,机器人就开始寻找材料,然后做饭。这时候,你可以开始专心的写作了,写着写着,一块美味的牛排就出现在你的眼前了,真是香味扑鼻啊!你在写作中,有难的字不会写了,怎么办呢?还是去翻字典吗?NO,就直接问它吧!它会通过它内部庞大的储存信息,为你找到你要查找的生字。你的牛排吃完了,写作也完成了,你想轻松下看部电影了,这时候你就对它发出指令吧,你对它说:“我要看《神偷奶爸2》。”它肚子上的屏幕就会播放,让你看地津津有味。看完电影,已经夜幕降临了,这时候你会选择去睡觉,而机器人会干些什么呢?它会开始吃饭啦。你会觉得很奇怪吧,机器人怎么还会吃饭呢?其实呀,它吃饭就等于做清洁了,因为它吃的都是垃圾,垃圾被它吃进肚里后会变成糖,再变成能量。它吃下垃圾,既方便又能美化环境,真是一举两得呀!
怎么样?生活机器人不错吧!即方便又实用,还能美化环境呢!这就是我的创新——生活机器人!