在2050年地球发生了不可思议的变化,变得更美,空气更清新,人们的生活更方便更快捷,更安全。
在药品安全得不到保障的20世纪初期,2050年的药品让人们能做到真正的放心,药品的生产过程,全流程都是使用一个叫做安全药品机器人,它的身上安装了假药和劣质药分辨系统,所有的坏的药品都不能从它身边通过。
在城市化的今天汽车尾气污染得越来越严重了,而现在的城市里车子没有了尾气,通过科技处理把它变成新鲜的空气。而且在地上跑的车子可以在水里开了,车子在进入水里前先把车轮收起来,然后从车轮的位置放出有潜水功能的气囊就可以开了。
在超市买了东西去付款时,人多的时候还要排起长长的队伍等的。因为我们发明专门收款的机器,只要把买得东西放在机器人的口袋里,它会在3秒中内计算出要给多少钱,一个人几秒钟就可以把款付了,走出超市。
冰箱变成了冰箱机器人,通过语音的方式得到指令,如果我要把东西放进冰箱,我就给冰箱说:“我要放东西。”我不用说这个东西是放在冷藏室还是保险室,冰箱机器人就自己可以分辨出来,冰箱的左边是保险室,右边是冷藏室。
如果你生病了都不是医生来给你看病,而是医生机器人来给你看病,它的眼睛发出红色的光芒,从你的头部开始扫描到脚,看你是哪里生病了,医生机器人就给你开出药品。如果你怕苦,医生机器人就会把药变成糖果味的,不让你感觉到一点点苦味。
图书馆也同样不能少了机器人,这个机器人使用起来更方便,只要你在心里想着你要看的书,它就能准确的把书送到你的手上。
这就是2050年的生活,科技发展可真是美妙啊!是人类社会又一个新的台阶。