小时候,我无数次遐想着20年后的未来什么样子的,是奇异的、是瑰丽的、还是惊人。于是妈妈为了满足我的需求,终于有一天,妈妈百忙之中抽出空闲带我去参观了科技馆。
为了早一点去参观梦寐以求的科技馆,我早晨早早的起床,乖乖的吃完早餐,迅速的做好洗漱并抑制住心中早已澎湃的兴奋、激动、盎然的心情,而且心中还默默祷告着亲爱的妈妈∶〝您快起床吧〞!功夫不负有心人妈妈终于起来了。
半个小时后,我们终于踏上了去科技馆的路。
下午一下车,在我们面前就是像水晶宫殿一样宏伟壮观的建筑物—科技馆。我拉着妈妈的手,轻快的步伐跳进了馆里,现在在我面前的是雪白的墙。马上新颖的,前所未见闻所未闻的电梯又吸引了我,使我不得不忍不住上去坐一坐。妈妈没办法,只有随着我。不一会,我看完了2楼又到3楼去了。〝哇!〞我惊讶不已,在我面前的是各种各样的机器人。有弹琴的、又炒菜的、有拉小提琴的、还有投篮的,这些机器人简直都可以代替我们人类了……
回家后,我久久不能抑制住心里暗藏的激动。吃饭时,一直想着下午科技馆的旅程。睡觉时,也梦着第二天又去科技馆玩。就连现在又想着去那儿玩了......