1.错过一刻 错过永远作文1200字
我打着伞站在公交站台,等着B113路的下一班车带我去上英语课。乌云密布的天空阴雨绵绵,雨点一滴一滴地从伞上滴落,抬头望望,仍不见B113路车的踪影。
错过一班车
手表的秒针每转一圈,我就想用力地踹一脚那懒惰的分钟,好让时间过得快一点,让那班车立刻出现在我的眼前,可惜这只是荒唐的臆想。渐渐的,站台上挤满了人,雨伞一把挨着一把。一辆公交车靠站,刚刚寂静的站台,突然就像扔进了一颗定时炸弹”,瞬间炸开了锅。
过了好一会儿,B113路还是没有来,我的手机响起来了,是同学打来的。周围嘈杂的声音干扰了我们通话,我就走进旁边的便利店接电话。我心想:反正车也没来,接个电话也来得及。才一会儿工夫,当我转身向站台走去时,发现站台上许多人都不见了。哎!大概是等不及了,打车走了吧!我心里猜想着。突然,我恍然大悟,向路那头望了望,我凝视了好久,心中一片空荡荡的,望着渐行渐远的B113路,直到它消失在视线里。
我默默地立在站台,心里一阵懊恼,不住地责骂自己:你怎么能这么粗心大意!这么重要的一班车都能错过。就不该走开去接那个电话!今天的课恐怕是要迟到了。
就因为接个电话,我错过了一班车,真可谓是:“拣了芝麻,丢了西瓜!