5.妈妈织的毛衣真温暖作文
在我小的时候我的妈妈怕我着凉,所以妈妈就帮我织了一件漂亮的毛衣。但是我一直不知道,直到我过生日的那天妈妈送给我一个精致的盒子。哇!里面究竟是什么呢?我激动的问自己。
拆开盒子后,里面正躺着一件毛衣。毛衣上一只白白胖胖的兔子,正散发着纯真与可爱的笑容。小兔子的手上还拿着一根棒棒糖,看着就让我流口水。我撅着小嘴,假装生气的问妈妈:“老妈明明知道我喜欢吃棒棒糖,为什么还不给我买呢?儿子我都要馋死了。”妈妈说:“那你是想要毛衣呢?还是要棒棒糖呢?”我垂下头去,妈妈赶忙哄我给了我些许棒棒糖。我调皮的笑笑,冲妈妈做起了鬼脸。“当然是妈妈的毛衣最温暖啦。”
我穿上舒适的毛衣,看着身上的大兔子我想起了妈妈。我的妈妈织这件毛衣花费了不少心思,妈妈以前也织过毛衣给我,但是妈妈不会织大兔子。后来我才知道妈妈给我织毛衣的时候,是看了网上的教材。妈妈的织毛衣方法是外婆教的,我听外婆说妈妈学会织东西才十二岁,妈妈小时候就心灵手巧,会织各种东西,但是妈妈由于事情越来越多,渐渐地就忘记了一些织法,识字不多的妈妈为了给我惊喜在网上学习织法,用坏了好多毛衣针。我知道这些,猛然想起妈妈手上的茧,那些茧大概都是为了我才有的吧。那些茧像是一种见证,见证了妈妈对我的爱。
我小时候经常哼唱着《世上只有妈妈好》但却不了解为什么,现在妈妈不仅让我知道什么是母爱,也让我知道调皮的我为妈妈带来了多少烦恼。虽然妈妈不说什么,我也清楚妈妈把我用心呵护大的不易与艰辛。
妈妈的爱最无私,妈妈的手最可爱,妈妈的毛衣最温暖。这件事教会了我一定要让妈妈省心,一定要孝顺妈妈,因为世上只有妈妈好。