每当我翻开相册,看见漂流的照片,就能看见我那狼狈模样;防晒服的拉链已经滑下来了,歪歪斜斜的挂在左肩上;头盔没有好好戴在头上,而是歪歪扭扭的扣在后脑勺那;浑身上下没有一点干的地方,虚脱的躺在橡皮艇里。一看就知道是第一次漂流,那狼狈的样子真是惨不忍睹。
假如再来一次漂流,我会在屁股那儿垫一层泡沫,就是为了保护我的屁股不被尖石头攻击,要翻船时,我会一屁股往下坐,让自己和船身保持平衡,以免在莲花瀑布面前掉链子,再来一次生死体验。
上次来到莲花瀑布的上游时,就看见磅礴的水不是顺流而下,也不是汹涌澎湃,而是直接从五米高的上空砸下去的。看见这一幕,我的心凉到了极点,六神无主,心想:“怎么办,怎么办,这样冲下去绝对会受伤的,怎么办?”我脑子一片空白,想不出好法子。
‘’哗——哗——”我们的船直冲而下,我感觉船要翻时,我手紧紧地抓住船的扶手,屁股使劲儿往下一坐,保持好船的平稳,“哈哈,我真是天才!”正当我暗自得意时,被激起的水从我身后打来,像是一双无形的手把我往前推时,我会往后仰一下,用力保持平衡,又来了一只无形的手把我往后推,我会向前倒,几十秒后,我会让我们的船平平稳稳的,勇敢的与莲花瀑布展开激战。相信勇敢,机智,大胆的男子汉得我一定能战胜挑战
哪天再来一次漂流,我一定不会害怕,勇敢的冲向终点。。