世上没有后悔药,一切经历都不可重新来过!
清晨,一缕淡淡的微光洒落床沿,太阳开始了一天的劳作,拿起闹钟睁开睡意朦胧的双眼,顿时,睡意全无,大脑一下子醒了过来,今天可是我们第一次月考。迅速穿好衣服,拿起书包飞奔下楼,飞也似的向学校奔去。匆匆坐在座位上,在这凉爽的深秋竟也冒出了细密的汗珠,不由舒了一口气,还好没有迟到。
进入考场,拿起卷子一看全是老师讲过的题,心中不禁欣喜若狂,自信的做完试卷,便坐在那儿,开始了自己的奇妙幻想:这次肯定可以考出好成绩。老师的表扬、同学的崇拜,还有妈妈赞许的目光便在脑海中浮现出来,脸上也不觉露出了微笑······
这时,监考教师走了过来,拿起我的卷子,一脸讶然的表情:“后边的题怎么不做,是不会吗?”我心中一惊,快速拿过卷子一看,心中的幻想瞬间破碎了。
拿起笔,伴随着心中的慌乱,开始手足无措的做起后面的题。可是一切都无法挽回了······
考试结束的铃声按时响起,我的大脑一片空白,呆呆的模样滑稽可笑,一层雾水蒙在我的眼中······
如果可以再来一次,我一定让结果不同。