再来一次读后感800字
二年级语文书上有一篇课文----《再来一次》,这篇课文虽然学过很久了,但是课文中有一段感人的话,总是在我耳边回响。
小加在一次课外活动中玩“跳马”游戏,他第一次没有跳过去,也没有再试着去跳。回家后就悄悄地躲进了自己的房间,垂头丧气的,一副不高兴的样子。妈妈知道原因以后,对他说:“做一件事,重要的不是成功或失败,而是专心去做,努力去做,哪怕只有一点希望也要坚持,绝不能因为没有信心而放弃。”小加听了妈妈的话后,明白了,做事情不能怕失败,重要的是再来一次。
就是这几句话,让我想到了我自己。在生活和学习中,我也犯过像小加这样的错误,以后我也会像小加妈妈说的那样努力做。