今晚的月亮好圆好圆,皎洁的月光透过窗户悄悄地爬上照到我的小床,我慢慢地在这静谧的夜里进入了梦乡。
我变成了故事里的小王子,驾着神奇的雪橇,去到了很多的地方。
我首先来到了贫民窟,这里就像一个荒芜的世界,没有房子,没有汽车,也没有我最爱的超市,满大街都是人。我见他们个个面黄肌瘦,捂着饿了的肚子,一瘸一拐地拿着碗向我走来,嘴里不停地央求着:“给点吃的吧,我已经好几天没吃什么东西了!”我想帮帮他们,可是摸了摸我空空的口袋,什么也拿不出来,心里满是歉疚。我真想做一个慈善家!给他们用大货车载来面包、牛奶等好多吃的,还为他们搭建房子,让他们过上充裕的生活。
我又来到了脑瘫儿医院,这里不像我们学校到处都充满了欢声笑语,气氛异常安静。我透过门缝,看着里边全是孩子,有的看着都跟我一样大了,可他们怎么努力都站不起来,他们也不太会说话,只有用那一双双小手和那一张张稚嫩的脸庞来表达他们的向往。我多么希望自己变成一个医生!研发出世界上最先进的药,把他们一个个都治好,让他们像正常孩子一样能在外面的世界尽情地玩耍、嬉戏。
我还到了落后的山村...... 轰隆隆,轰隆隆,我被雷声猛地惊醒了,睡觉的时候还好好的天气,现在怎么变天了?我才发现原来我是做了一个好长的梦。而正巧这些也是我一直以来的梦想。我下定决心要好好努力,勤奋学习科学文化知识,为了自己的梦想不懈奋斗。
苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。我定会坚持自己的理想,肩负好自己身上的重任,让梦想从此扬帆起航!