有人说:和谐是一幅美丽的画。
有人说:和谐是一首美妙的乐曲。
我说:和谐是一串快乐的音符。
“春去花还在,人来鸟不惊”表现了人与自然和谐相处的绝妙境界。其实,生活处处需要和谐。在家中,和谐是关爱体贴;在学校,和谐是宽容礼让;在社会,和谐是协调发展……“和”在字典中的解释是“相安,谐调”,而这些则需要用心去经营,用心去培养。和谐一同字祥义,意味深远,更浓缩了中华民族千年的美好愿望。多些和谐,少些灰暗;多些和谐,少些痛彻。和谐,让万物生机勃勃,亲密无间。
点点美妙的音符,串成一篇和谐的乐章,在世界的各个角落回荡,在你我内心萦绕。
只有和谐的音符才能使我们的生活更加美好,更加丰富。只有和谐才能让我们国家“政通人和”。
也只有和谐的音符才能让我们‘老有所终,壮有所用,幼有所长,矜,寡,孤,独,废疾者皆有所养,男有分,女有归’。从而营造出一个和谐美好的“世外桃源”。
和谐,是一切奇迹的基础,更是通往美好生活的桥梁。和谐,让我们携手共进,去创造那片属于我们的天空。