春秋时期,宋国有一位农夫他种了一片禾苗每一棵禾苗都长得很壮,很绿但是农夫总是嫌那禾苗在地里长得太慢了他想了许多的办法,还是没有成功最后决定把每一棵都拔高一些.
第2天,他起了一个大早,便忙得不亦乐乎正当忙得起劲时,有一位老人走了过来,问农夫:“你在干什么?”
农夫得意地说到(next88):“这些禾苗长得太慢了所以,我想把它们拔高一些,让它们长得快一些”
“你怎么这样说?我看你头发比较短,我也想把你的头发长长一些我马上来拔”说着,便把农夫的头发一拔,农夫痛得哇哇大叫,“我马上再拔一点,你明天一定能长得更长一些”
农夫摇了摇头.
“对呀,我们不能违反事物的自身发展规律,也不能急于求成好,现在我们把它弄好”
农夫点了点头.
秋天到了,地里一片金黄农夫一边收庄稼,一边对老人说“谢谢”