开学临近时,我在QQ上看到我的好友小W祝贺我去了二外。但她又说:你走了以后,我找谁玩呀,现在我们班只剩下25人了。
其实我也很舍不得老同学的,可是我也没有办法呀。我对小W说以后有空就给你打电话。聊完之后,我很难受。
还有比我更难受的,晚上,我的室友小Y当着寝室所有人的面痛哭了。她说这里的新同学她一个也不认识,她们学校只有她一个人考进来了。大家都不认识,对她也不十分友好,她说她想老同学了,想家了。她还说她一点也不喜欢二外,她不想读下去了,她要回小学里去继续读六年级。
我们都劝她别哭了,她还问我们想不想回小学,大家都沉默了……最后都说:想。
晚上,我睡不着,我也想老同学了,我就把小学里全班同学的名字都背了一遍,怕自己会忘了。
思品课上,老师问我们想不想老同学,大家都说:想。老师开玩笑说想的都是正常人。有几个同学反问老师:难道有人会不想?谁会不想呢?
这个周末,我上QQ找老同学小W聊天。她告诉我,分杂志了,大家帮我留着了。还跟我说了学校有什么有趣的事。她说她想我们几个去上“五四制”的了。她还告诉我班主任黄老师会叫我们回来拍毕业照的。叫我不要忘了大家。我回复她:怎么会忘呢?
我想:我的老班现在只剩下25人了,是我小学现有班级人数最少的班了,好可怜。虽然在二外我也挺适应的,但我的朋友们现在都怎么样了?我很挂念,我很矛盾,我喜欢在二外上学,但我又想回小学。唉!真是纠结。