读《用爱培育的树》有感
在假期里,我读了《用爱培育的树》这个故事,说的是一个男孩因为患病他的腿瘸了,他非常的自卑。他的爸爸为了能让振作起来,有一次男孩的爸爸拿回来好多的小树苗让所有的孩子栽,爸爸说:“谁栽的树苗长得最好,我就送给谁礼物。”男孩也想得到爸爸的礼物,但是由于他的残疾,他什么都做不了,只能看着兄妹们提水浇树的身影。他心里很着急,更是垂头丧气了,他甚至还想希望自己的树苗早点死去。
过了一段时间男孩惊奇的发现自己的树苗不仅没有枯萎,还长出来新叶子。并且与兄妹们种的树苗相比,反而显得更绿,更有生机了。就这样男孩顺利地拿到了爸爸的礼物并鼓励他,说:“等你长大后一定能成为一名出色的植物学家的”。从那以后男孩乐观了起来不再像以前那样自暴自弃了,他知道所有的一切都是爸爸做的他不会再让爸爸失望了。他开始努力学习了,通过他的努力成为美国历史上家喻户晓的人物。他的今天与爸爸给予他的爱和鼓励是分不开的。
通过读了这个故事让我懂得了无论发生什么事情我们都不能自暴自弃,都要坚强的面对,爱给了我们无穷无尽的力量,因为有了爱我们生活才会更精彩。是啊,如果人人能够献出一份爱让那些需要帮助的人都感受些温暖与爱。相信他们的明天会更美好。读了这个故事也给了我不一样的启发,在以后的学习生活中我们应该伸出援助之手去帮助那些需要帮助的同学们,用我们的大爱精神鼓励大家团结向上。